Акция

Если человек занимался в спортзале не один год без особых изменений фигуры, но затем резко начал набирать мышечную массу, объясняя это «новой программой тренировок» и «спортивным питанием» — вероятно, он не договаривает всей правды.

470 р. 530 р.

И многие люди когда смотрят на «красивых» атлетов видят лишь одну – красивую сторону бодибилдинга, и даже не задумываются что за этой красивой обверткой стоит не «натуральный тренинг».

479 р. 459 р.

Стероиды при варикоцеле

Повреждение гематотестикулярного барьера и развитие аутоиммунного процесса.Развитие недостаточности гормонпродуцирующей функции клеток Лейдига. Нарушение микроциркуляции и трофики яичек вследствие повышенного венозного давления 7.Его диагностируют, примерно, у 15 – 20 % всех мужчин. Левая почечная вена Высокое давление в почечной вене приводит к несостоятельности клапанов яичковой вены и к развитию обходного пути с обратным током венозной крови из почечной вены в яичковую, в гроздевидное сплетение левого яичка, и далее по наружной семенной вене в общую подвздошную.

В норме давление в яичковых венах у здоровых мужчин не превышает 84 мм водного столба, а у больных с варикоцеле оно достигает 240 мм водного столба. Наполнение расширенных вен семенного канатика сохраняется или мало изменяется при переходе больного из положения стоя в положение лежа.

Почечная венозная гипертензия является следствием сужения почечной вены. При таком виде стеноза почечной вены вари¬коцеле может сопровождаться протеинурией, гематурией, что объясняется тяжестью циркуляторных расстройств в почечном венозном русле и связано с разрывом форникальных вен почки.

Правая яичковая вена в 90% случаев впадает в нижнюю полую вену, и ее кровоток не зависит от почечной гемодинамики.

Кроме того, есть данные, что в левой яичковой вене значительно чаще, чем в правой, отсутствуют клапаны, препятствующие застою крови в сосуде.

Варикоцеле у детей является редким заболеванием, встречаемость не превышает 0,12%. У лиц старше 50 лет варикоцеле встречается значительно чаще, по некоторым данным у 77,3% в популяции. Кроме аорто-мезентериального «пинцета», первичная почечная венозная гипертензия может возникнут и вследствие врожденного стеноза почечной вены, кольцевидной структуры почечной вены , при нефроптозе и т.д.

Патогенетические механизмы развития варикоцеле сводятся к трем факторам: • почечная венозная гипертензия приводит к сбросу крови в ее коллатерали, к которым относится левая яичковая вена • клапанной недостаточности яичковой вены • сочетание вышеуказанных факторов Воздействие патогенетических факторов приводит к венозному рефлюксу, увеличению венозного давления, расширению яичковых вен и застою венозной крови в мошонке. Устойчивая стенотическая деформация левой почечной вены сопровождается постоянной венозной гипертензией в почке.Диагностика выраженного варикоцеле не представляет трудностей, достаточно лишь пропальпировать мошонку пациента в вертикальном и горизонтальном положениях.Кроме того, оцениваются размеры и консистенция яичек.Механическое сдавление семявыносящих путей варикозно-расширенными венами. Гипоксия яичек, вследствие стаза крови в венах семенного канатика.Нарушение температурного режима яичек вследствие их перегрева при выраженном варикоцеле.Этим и объясняется нарастание частоты варикоцеле к призывному возрасту.

418 comments

  1. При обследовании мужчин с варикоцеле в 50% случаев выявлены патологические. повреждение клеток, ответственных за синтез половых стероидов.

  2. При варикоцеле, из-за патологии клапанного аппарата и изменений сосудистой стенки, происходит патологическое расширение вен лозовидного.

  3. Очень часто левостороннее варикоцеле сопровождается бесплодием. У мужчин зрелого и старшего возраста при этом заболевании отмечаются.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*