Акция

Отдельно следует упомянуть роль ионизирующего излучения, применяющегося в рентгенологических методах исследования, в возникновении признаков апластической анемии.

620 р. 331 р.

Фарма закупается в долларах и именно в этом причина привязки цен к ним.

608 р. 594 р.

Все магазины, которые торгуют стероидами, не продают другие фармакологические изделия. Потому что никто не хочет связываться с незаконной предпринимательской деятельностью у всех на виду.

684 р. 553 р.

Топические стероиды в дерматологии напосим на первый курс

Топические ГКС предпочтительнее применять в утренние часы (что соответствует естественному биоритму ГКС и предупреждает нежелательные реакции со стороны надпочечников), короткими курсами не более 10—14 дней на поверхности кожи, не превышающей 20% общей площади, при этом желательно не использовать окклюзионные повязки, особенно у маленьких детей. Целесообразно использование современных нефторированных стероидов с минимальным процентом всасывания и наименьшим риском развития побочных эффектов, которые при этом относятся к группе сильных стероидов (мометазона фуроат).

оказывают неблагоприятное побочное влияние как системно, так и местно.

■ За более чем полувековую историю использования топических глюкокортикостероидов миллионам пациентов было значительно улучшено качество жизни.

Препарат Гистан-Н, обладающий противовоспалительным, противозуд-ным, сосудосуживающим и антипролиферативным действием, является препаратом выбора в терапии стероидочувствительных дерматозов.

Отсутствие побочных эффектов при правильном применении, безопасность, быстрое наступление положительного клинического эффекта, практически исключение системного действия, возможность назначения детям с 2-летнего возраста позволяют рекомендовать Гистан-Н в качестве современного топического ГКС.

При этом в профилактических целях рекомендуется начать прием Гистан-Н ■ Препарат Гистан-Н разрешен к применению не только у взрослых, но и у детей в возрасте от 2 лет.

за 2—4 недели до предполагаемого начала сезона пыления. При этом происходит ослабление и ликвидация воспалительных явлений и зуда при стероидозависимых дерматозах (в т.ч. с поражением волосистых участков кожных покровов), включая псориаз, атопический дерматит, себорейный дерматит. Это приводит к появлению резистентных, а также осложненных форм различных дерматозов и нередко — к необратимым проявлениям побочных эффектов ГКС. Имеющиеся на настоящий момент данные свидетельствуют о большей безопасности применения хлорированных производных при длительной терапии, например, сезонных ринитов и атопического дерматита. Среди них — в числе дерматозов с хроническим рецидивирующим течением — в практике дерматолога наиболее часто встречается атопический дерматит, экзема и псориаз.

573 comments

  1. Топические стероиды в дерматологии Топические стероиды местные кортикостероиды, топические глюкокортикостероиды, ТКС, ТГКС, гормональные наружные средства - самая большая и, без.

  2. Дерматология №03 2009 - Дифференцированный подход к назначению комбинированных топических стероидов – минимизация риска нежелательных.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*